台中大都會歌劇院

台中大都會歌劇院被國際媒體評為「世界九大新地標建築」,流線型的曲牆之美,襯映著湛藍的天空,令人驚豔不已。「台中大都會歌劇院」於2013年由普立茲克獎得主、日本建築師伊東豊雄設計,是伊東豊雄的設計生涯中,最重要的代表作,因建築外型是運用獨步全球的曲牆結構工法,從興建以來就備受國際關注,更被國際媒體列為「世界九大新地標建築」的殊榮。

opera1

歌劇院南側立面外牆被伊東稱為「壺中居」,鑲嵌期中的玻璃窗有如一瓶一瓶的酒壺,意喻著欣賞歌劇時,會讓人有酒酣耳熱的陶醉;此外,鑲嵌外牆上設有圓筒窗,當夜幕 低垂時,建築物內的燈光經由玻璃帷幕及圓筒窗透出,讓建築物外觀展現另一種層次的美感。

本次參訪活動安排於大會第二日下午(11月14日 星期五),邀請台中市政府文化局專業 導覽志工為您解說,機會難得,邀請您踴躍參加。

時間:11月14日 星期五 14:00~16:00
地點:台中大都會歌劇院
報名方式:請於填寫線上報名表時選擇參加參訪活動即可
費用:全免

opera2